呵呵    我這消息來的還真慢….奔牛的活動早已在去年五六月間就在宣傳與徵選 "新牛種" 不過   
我還是趁著這 "愛哞" 的熱度   讓我將資料好好整理一下
 
「2009台北奔牛節」為全球最大公共藝術展示活動,首次在亞洲大規模辦理。我們來看看何謂「奔牛節」吧!
奔牛節」是全球最大的公共藝術交流,從最早1998年於蘇黎士所創、1999年美國芝加哥(Chicago)、2000年的紐約(New York)
,到2001年的美國堪薩斯市(Kansas City)及2002年的休斯頓(Houston),奔牛節一直在進化中,不只在造型牛的尺寸
,也在創意與藝術的品質。因為對創作者來說,過去所累積的牛造型創作也使得創作挑戰也愈來愈大。
當然,每個地區或城市的在地藝術家們也會受到在地文化的影響,使的牛造型創作的詮釋而因此不同
,這也是奔牛節在全球各地都能引起話題與風潮的關鍵。到2007為止,全球已有60餘個城市舉辦過奔牛節活動,
                        台北將是第65個奔牛城市
奔牛節要表達的並不是抽象摸不著邊際的藝術創作,而是能最接近民眾的公共藝術,是屬於大家的藝術。
創作者完成造型牛的創作之後,將會以公共的方式進行展覽,也會進行公開拍賣,拍賣的結果與收入也將成為慈善費用的用途。
                        奔牛節活動裡並沒有真正的牛
而是讓在地藝術家在1:1大小的白色牛模型上創作,以展現舉辦城市的特色與活力。
經過半年的徵件、選拔和創作之後,本次活動共有八十四位藝術家參與,共有一百二十頭的牛被創作出來。
其中華碩電腦也創作了三頭牛一起共相盛舉,分別是Shortcut剪紙牛、2357鬥士牛和50/50互動牛。
 
2009台北奔牛節從今天起一直到3月底在台北市展出,總計在市府前的市民廣場
華山藝文特區、信義香堤廣場、捷運西門站、故宮博物院等12個重要景點與公共空間,展出107頭由多位藝術家創作的彩繪牛。